موقع خاص بالتربية والتعليم - المغرب
السَّـلَامُ عَلَيْـكُمْ زائِرُنَا الْكَــرِيمُ ، يُشَرِّفُـنَا
أَنْ تَقُومَ بِالتَّسْجِيلِ لِلْمُشَارِكَةِ فِي الْمُنْتَدَى
موقع خاص بالتربية والتعليم - المغرب
السَّـلَامُ عَلَيْـكُمْ زائِرُنَا الْكَــرِيمُ ، يُشَرِّفُـنَا
أَنْ تَقُومَ بِالتَّسْجِيلِ لِلْمُشَارِكَةِ فِي الْمُنْتَدَى
موقع خاص بالتربية والتعليم - المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع خاص بالتربية والتعليم - المغرب

دَعْوَةٌ إِلَى الْإِصْلاَحِ وَمُرَاجَعَةِ التُّرَاثِ مِنْ أَجْلِ تَصْحِيحِهِ .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطباخة
عضو مميز
عضو مميز
الطباخة



 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك Empty
مُساهمةموضوع: قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك    قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك Emptyالأحد 30 ديسمبر 2012 - 13:28

سمك مشرمل
 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك %20%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%AF%D8%A7%D8%AA
المقادير
< سمكة من تزن 2 كيلو
< 500 غرام طماطم
< فصا ثوم
< كأسان من عصير الحامض
< 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم المركزة
< ملعقة كبيرة من الكمون
< ملعقة كبيرة من الهريسة
< ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
< نصف ملعقة صغيرة ملح
< حبة فلفل أحمر
< 12 حبة زيتون أخضر
< حبتا جزر
< كأسا زيت

طريقة التحضير
< اغمري الطماطم في ماء ساخن لمدة دقيقة، قشريها ثم قطعيها. قشري الثوم
وافرميه ناعما. اخلطي التوابل مع ملعقتين من معجون الطماطم وعصير الحامض.
ضعي السمكة وادهنيها جيدا بنصف المزيج السابق وضعيها على ورق في صفيحة فرن
واطهيها لمدة 45 دقيقة. اسقيها بالمرق واتركيها لمدة 10 دقائق إضافية.
قشري الجزر واسلقيه، اشوي الفلفل ونظفيه من البذور وقطعيه إلى شرائح. ضعي الجزر والفلفل في إناء واسكبي باقي الصلصة.
قدمي السمك مرفقا بالخضر مشرملة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطباخة
عضو مميز
عضو مميز
الطباخة



 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك Empty
مُساهمةموضوع: رد: قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك    قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك Emptyالسبت 12 يناير 2013 - 0:55


طريقة تحضير كفتة السردين بالصور


مقادير السردين

نصف كيلو كفتة السردين

حبة بطاطس مسلوقة و مطحونة

ملعقة كبيرة قزبر و بقدونس

بيضة

ملح + ابزار + القليل من الكوزة محكوكة + ملعقة كبيرة من التحميرة

بصلة متوسطة مشلضة رقيقة


للقلي

زيت ساخن

دقيق

بيضتان مخفوقتان

خبز محمص لاشابلير

 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 2

طريقة تحضير كفتة السردين

تخلط كل المكونات جيدا

 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 3

بعد ان تتجانس كل المكونات

 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 4


[b] تحضر منها كويرات ثم تمرر في الدقيق ثم البيض ثم لاشابلير


 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 5


 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 6

ثم تقلى كفتة السردين في زيت ساخن

 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 7


[b]ممكن ان تقدم كفتة السردين مع الفلفل المقلي او المشوي و الصلصة


و بالصحة و الراحة

 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 8



 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 9
[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطباخة
عضو مميز
عضو مميز
الطباخة



 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك Empty
مُساهمةموضوع: رد: قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك    قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك Emptyالسبت 12 يناير 2013 - 0:56


طاجين السمك


مقادير طاجين السمك

نصف كيلو سمك الشطون نظيف وبدون شوك

(يشبه السردين لكنه صغير بعض الشيء)

3حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة

كوب من الجلبانة(بازيلا)نظيفة

3 ورقات سيدنا موسى

نصف ملعقة كمون

نصف ملعقة فلفل احمر

ملح حسب الدوق

قليل من القصبرة المفروم

3حبات ثوم مفروم

قليل من زيت الزيتون

كوبين متوسطين من الماء



طريقة تحضير طاجين بالسمك

في طاجين من الطين توضع الطماطم المقطعة

ثم الجلبانة وممكن اضافة دوائر البطاطة

ثم السمك سمكتان ملتسقتان بدون شوك

ثم القصبرة والثوم والتوابل

و ورق سيدنا موسى والملح طبعا

ثم الزيت والماء

والآن مع الصور

 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 1



 قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قــســـم الــأكــلات بالأســمــاك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قــســـم الـحــلــويــات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع خاص بالتربية والتعليم - المغرب :: أَقْسَامُ الْمُنْتَدَى :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: